A pocas horas de celebrar una tradición tan milenaria como la noche de los Reyes Magos, que acudieron desde Oriente para rendir homenaje a la natividad y entregarle regalos de gran riqueza, os queremos hablar de uno de los dulces más representativos de Chipre, el Loukomi Geroskipou, también popular en los países balcánicos, Siria, Líbano, Arabia Saudita, Egipto y, por supuesto, Turquía.
Aunque existen muchas variedades de loukomi, el Loukomi Geroskipou es la única reconocida por una indicación geográfica protegida (IGP).
Elaborado con ingredientes sencillos según técnicas locales y un método de producción tradicional, se distingue por un gusto y textura cautivadores que se funden en el paladar.
El arte en su elaboración de esta golosina reside en la obtención de la dulzura y consistencia sin contener glucosa ni gelatina. Nosotros os proponemos una nueva versión de este dulce: la receta de los Macarons de Loukomi Geroskipou
Ingredientes
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28 unidades de Loukoumi Geroskipou IGP
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25 g de almendras molidas
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175 g de azúcar glas
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una pizca de colorante rojo en polvo
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90 g de clara de huevo
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75 g de azúcar granulado
Preparación
¡Deseamos que os gusten y Feliz Noche de Reyes!
Jorge Montejo
Director / consultor gastronómico
We Tech Food Robotics SL
https://cookingplace.es
Fuente: Comisión Europea
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