En un día como hoy, el Día Internacional de la comida italiana, hemos decidido ensalzar uno de sus platos más tradicionales.
El Riso Nano Vialone Veronese (IGP) es una variedad de arroz muy conocida y buscada por su suave textura y aroma agradable, absorbente y cremosa; derivadas del entorno y técnicas tradicionales de cultivo en las llanuras de Verona, que protegen las cualidades nutritivas del agua y el suelo.
El arroz se prepara y sirve con una textura cremosa y ondulada, también denominada all'onda. Comúnmente empleado en la elaboración de risotto, también se adapta a una gran variedad de platos.
Hoy os presentamos un plato digno de comensales del siglo XIV, una receta que bien pudo formar parte del menú de Capuletos y Montescos, o del "Sueño de una noche de verano". Combina tradición y salubridad, ligereza e intensidad, al estar compuesto por ingredientes propios de nuestras tierras y en consonancia con nuestras culturas:
Riso Nano Vialone Veronese con lombarda y pescado ahumado
Ingredientes
- Media lombarda
- 0,5 g de bicarbonato sódico
- 250 g de Riso Nano Vialone Veronese
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Pescado ahumado, en lonchas finas (salmón, trucha, caballa)
Para la nata agria
- 200 g de nata
- 1 cucharada de té de zumo de limón
- Sal
Jorge Montejo
Director | Consultor gastronómico
We Tech Food Robotics SL
cookingplace.es
Fuente: Comisión Europea
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