Desde siempre los platos de cuchara son los mejores para sentirnos mejor, son reconfortantes y llegan a ser nuestra parte favorita del día. Sobre todo cuando los días están grises y las nubes cargadas de lluvia.
Mi receta se basa en mis ganas de indagar en la mezcla de sabores entre las especias que lleva y el producto principal de este plato... los garbanzos. Por lo general estamos muy acostumbrados a cocinar las diferentes tipos de legumbres en horas pero hoy te quiero enseñar una forma muy fácil de hacer una crema que además de ser súper sana por que no contiene ningún tipo de lactosa y es muy económica también ya que me atrevo a decir que todos tenemos un bote de garbanzos en nuestra cocina. La vas a terminar en 15 minutos. La receta es muy sencilla y el resultado tiene la pinta que ves en la foto.
Os dejo los ingredientes y la secuencia de pasos a continuación... disfrutad.
CREMA DE GARBANZOS
Que mejor que una cremita de garbanzos, sin leche, sin mantequilla, sin nada de nada de nada.. ¡Muy sana!
INGREDIENTES
- 450 gr de garbanzos ( ya sean en conserva o hechos por ti), en este caso yo cocí los garbanzos!
- 500 ml de caldo de pollo ( si es hecho naturalmente)
- 2 ajos picados
- Media cebolla picada
- Una hojita de laurel
Para el aceite rojo:
- Aceite de oliva
- Páprika o pimentón dulce
- Comino
PASOS
- Sofreír ajo y cebolla con aceite de oliva sin que lleguen a dorarse.
- Añadir los garbanzos y mezclar con el ajo y la cebolla.
- Añadir agua al ras de los garbanzos.
- Agregar también la hojita de laurel.
- Dejar que se cueza durante 10 min a fuego lento.
Una vez hecho esto, hay que licuar/batir los garbanzos (la mezcla tiene que quedar semi-líquida) ¡Y no olvides sal pimentar tu crema!
PASOS PARA EL ACEITE ROJO
- Calentar aceite de oliva y agregaR las especias (al gusto), es importante no sobre-calentar el aceite, si no se queman las especias y quedará amargo.
Y un tip aparte... Reservar como 10 garbanzos para saltearlos en una sartén (no es necesario añadir aceite).
Ya por último... Sirve tu crema de garbanzos y decórala como todo un artista.
Margarita Anaya
MangoChef
Instagram: @mangochef_
Deliciosa Sopa!!!
Felicidades!!
Buenísima sopa!!
Deliciosa y nutritiva.