La zona de los Alpes algobinenses (Alemania) y, en origen, intrépidos pastores suizos, maduran durante 4 meses el Allgäuer Bergkäse. Un queso único elaborado a base de leche cruda que se caracteriza por su gran tamaño (pesa entre 15Kg y 50Kg) y sus agujeros del diámetro de un guisante.
De sabor suave y aromático, se trata de un producto inconfundible que hace las delicias de los más escépticos y que 1997 obtuvo la Indicación Geográfica Protegida Europea (IGP).
En nuestro "Día Nacional de los Amantes del Queso" no podíamos hacer otra cosa que proponer una deliciosa receta que culmina con el toque distintivo de este queso inimitable.
Pappardelle con Allgäuer Berkäse, boniatos y avellanas
Ingredientes
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400 g de pappardelle
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150 g de mascarpone
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160 g de Allgäuer Bergkäse DOP rallado
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1 cucharadita de cáscara de limón rallada fina
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2 boniatos medianos
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2 cucharadas de aceite de oliva
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½ cucharadita de chile seco en copos
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120 g de avellanas troceadas
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Sal marina y pimienta negra molida
Preparación
Jorge Montejo
Director | Consultor gastronómico
We Tech Food Robotics SL
cookingplace.es
Fuente: Comisión Europea
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